欢迎进入浙江省舟山学网!
ag平台积分兑换|优惠当前位置:首页 > 文章中心> 菲律宾ag|官网> 文明校园> 创城快讯 > 内容

创建文明城 安全是关键 ——我校召开2019年第一次部门安全工作会议

文章来源: 作者: 发布时间:2019年02月27日 点击数: [添加收藏]

为了巩固我校创建全国文明城市的工作成果,进一步加强舟中校园安全工作,狠抓平安校园创建,全面提升校园安全防控水平, 2月26日上午,我校举行了2019年第一次安全工作会议。本次会议由政教处主任李忠科主持,陈钢副校长作重要讲话、政教处副主任刘必波、政教处副主任李方兴、心理教师、安保人员、宿管人员参加了会议。

李主任首先明确了我校2019年安全工作的重点,提出要巩固创建文明城市来之不易的工作成果,校园安全工作是关键。李主任综合上阶段创建文明城市工作中我校安全创建方面存在的不足,要求各部门要严格落实各项校园安全防范措施、加强学生安全教育和管理、加强校园安全隐患排查整治工作、加强校园寝室安全管理工作、加强学生心理健康辅导工作。

接着,李副主任明确了学生请假的规范性,并强调校园安全工作需要大家齐心协力,注重细节,及时发现,及时防范。刘副主任则对住宿生夜自修后安全管理工作进行强调,宿管人员要加强管理工作,明确住校生的入住情况,确保学生的用电安全。心理教师、安保人员、宿管人员就相关的校园安全工作进行补充,将安全落实到校园的各处,落实到与学生相关的各个方面。

陈钢副校长作总结发言。陈副强调校园安全无小事,各部门要齐心协力落实各项工作,并作进一步工作指示,要求对我校安全工作的不足之处,相关科室要抓紧整改、落实到位;政教处、年级段要加强对学生交通安全、饮食安全、运动安全等方面的教育,加强对学生心理疏导教育;学校心理健康教师要与各班主任保持密切的联络,关心关爱需要辅导的学生;学校安保人员要加强文明劝导,疏通交通通道,认真巡逻,发现安全隐患,严格管理外来人员进出校园;学校宿管人员要工作到位,认真细致,进一步加强住宿生的确认工作,确保寝室内安全用电,杜绝安全隐患。他希望师生同心、全校齐力进一步助力创建文明城市,巩固来之不易的成果,把创城融入日常,把安全牢记心间,巩固5A级平安校园成果。

本次安全工作会议,明确了新一学 期我校校园 安全工作的重点和职责,一如既往从严从实从细,全力以赴做好安全工作,实现安全零事故,进一步确保校园平安和谐,为我校 助力 “创文” 工作添砖加瓦。

分享到:
[打印文章]