欢迎进入浙江省舟山学网!
当前位置:首页 > 文章中心> 菲律宾ag|官网> 菲律宾ag|官网 > 内容

我校召开2018学年第二学期体艺工作专题会议

文章来源: 作者: 发布时间:2019年03月12日 点击数: [添加收藏]

2019年3月8日,我校迎来了2018学年第二学期的体艺工作专题会议。参加会议的有分管教学的汪尧坤副校长、教务处任闻斌主任、郑玉磊副主任、封荣旭副主任和体育组、音乐组、美术组的全体老师。

会议首先由体育组教研组长陶春仙老师汇报总结了上学期体育教学工作情况,就本学期体育教学计划两方面展开说明:一方面是群体性体育工作,包括常规教学,学生的综合素质考核以及春季和秋季的各类运动会,还有每天一小时的阳光体育活动包括学校跑操活动、广播操及活动课、学生的社团活动课的组织和管理;另一方面是竞技性体育活动,包括带领学生参加浙江省中学生竞标赛、市田径竞标赛,省体育特色学校比赛、全国中学生田径比赛分赛区以及省中运会等大型体育比赛,还包括市中学生乒乓球比赛、蓝球比赛、足球比赛、和各类项目性比赛。

之后音美教研组长冯钰洹老师向与会老师就艺术教学和艺术活动等工作进行了汇报,就下阶段要参与的市内高中音乐会议和市公开课做了要求,对我校的音乐特长生的招生发表了看法。

接着由教务处郑玉磊老师就本学期申请体艺工作先进单位,根据参评体艺先进学校的评选标准进行了说明,并布置了有关的工作。

最后由汪尧坤副校长做总结发言。汪副要求老师们关注体艺学生的学习成长和专业发展,就提高音乐、美术学科教室、体育场馆的利用提出了想法,同时,对本学期申报体艺先进学校工作做出了具体要求:要高度重视体艺科技教育,强化每天1小时的体育阳光活动;要更多地开展校级以上体艺类活动;要特色项目进课堂;要积极参加市级以上的各类体艺比赛;要开展戏曲进校活动;要认真解读体艺课新课要求等。

相信随着体艺教育工作的扎实推进,我校的教育教学质量和品位必将再上一个新台阶!

?

分享到:
[打印文章]